moskownews
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

moskownews

Игры-этосамоенастоящяяжизньдлявсех.Играемучимсяивыигрываем.Чтодляэтогонужно.Знанияижелания.Играйтеинаслождайтесь.

Форум1СобытияПубликацииПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Где купить всё для дренажа?

Перейти вниз 
+4
Admin
jur2
шот
доза
Участников: 8
АвторСообщение
доза

доза

Дата регистрации : 2017-03-31

Где купить всё для дренажа? Empty
СообщениеТема: Где купить всё для дренажа?   Где купить всё для дренажа? EmptyСб 1 Апр - 10:59

Подскажите пожалйуста, куда можно подъехать на Севере или Северо-Востоке Москвы, что бы сразу купить всё для дренажа дома, трубы, смотровые колодцы и т.д.
Желательно, что бы ещё адекватно проконсультировали,
Цокольный этаж, грунт глина, грунтовые воды высокие,гидроизоляция сделана и проникающая Пенетроном и стеклоизолом снаружи в два слоя, плюс утепление 5см. Пеноплекс, и засыпка грунта (глины) в ручную с утрамбовкой (типа глинняный замок) но. гейзеры (тудыть их за ногу) по полу кое-где все равно пробиваются... Дренаж!!
Как его делать? Увидела в интернете два варианта: 
Одни совершенно спокойно советуют совместить ливневку и глубокий дренаж в одно, т.е. щебёнкой засыпать до верха, до уровня земли, при этом дренаж хочу устраивать шириной 60см. на расстоянии 70см. от стены дома с заходом на 20см. под отмостку шириной 1м. (отмостка в перспективе)
В других, говорят, что не надо и лучше сделать отдельно и не совмещать с ливнёвкой, что бы вода не попала в подвал..., вероятно имеют ввиду по стенам..., но мои стены вроде как надёжно защищены и расстояние до дома в 70см. с глинняным замком защищают..., хочется засыпать в один заход и не возиться потом...Что скажете?
И ещё, понравились трубы в кокосовой обмотке (глубину заложения в характеристиках дают до 3,5м), но их конуренты говорят, что глубже 1,5 метров они не выдерживают...И поэтому нужно покупать их трубы и заморачиваться с геотекстилем.. Моя глубина, 2м10см.
Кому верить?
Вернуться к началу Перейти вниз
шот

шот

Дата регистрации : 2017-03-31

СообщениеТема: Re: Где купить всё для дренажа?   Где купить всё для дренажа? EmptyСб 1 Апр - 11:01

А не проще ли будет разделить дренажи, сделать дренаж не глубокого заложения вокруг дома (в финальной стадии строительства совместно с отмосткой) И обустроить дренажными канавками с приямками подвал (с установкой дренажных насосов). Подвал для чего предусматривается?
jur2

jur2

Дата регистрации : 2017-04-02

СообщениеТема: Re: Где купить всё для дренажа?   Где купить всё для дренажа? EmptyВс 2 Апр - 8:08

Похоже, на фирме правы. Вы ведь грунтовые воды отводить собираетесь, а не атмосферные осадки, против которых делается отмостка.
Admin
Admin
Admin

Дата регистрации : 2014-07-30

СообщениеТема: Re: Где купить всё для дренажа?   Где купить всё для дренажа? EmptyПн 3 Апр - 2:45

Ой... по мне так это вообще сомнительные мероприятия, зачем такой дренаж зачем закапывать столько денег, куда отводить воду? 2 м это же приличная глубина, у вас поблизости есть овраг? (если отводить некуда как бы она наоборот не прибыла) опять же лет эдак через 5-8 этому дренажу прейдет конец, и что потом все это снова раскапывать разбивать отмостку, а как же благоустройство.
Никогда не слышал о таких дренажах (это конечно не значит что таких нет, возможно есть…), мне лично сомнительна работоспособность этого дренажа, больше всего меня пугает обустройство дренажа на такой глубине и близости к фундаменту, под фундаментом грунт (ПГС) вымывать не будет ?Где купить всё для дренажа? Crazy Вариант что вам предлагают строители стандартный (и на мой взгляд правильный). Гидроизоляция фундамента на сколько я понимаю у вас уже сделана, остановитесь на этом, если и будет где то сочится водичка то попытайтесь герметизировать это изнутри дома, ну а в крайнем случае 100% вариант это дренажи в подвале.

Последний раз редактировалось: Admin (Ср 14 Июн - 2:47), всего редактировалось 3 раз(а)
http://assa0.myqip.ru/
дарц

дарц

Дата регистрации : 2017-04-04

СообщениеТема: Re: Где купить всё для дренажа?   Где купить всё для дренажа? EmptyВт 4 Апр - 18:01

Расскажу, что сказали мне.

Первый ряд дренажа - это дренаж подвала, трубы практически вплотную(может 10 см) от подушки/подбетонки подвала. Короче, максимально приближены к зданию.
По глубине - чуть ниже (тоже 10 см) самой нижней точки плиты.

Второй ряд - это дренаж участка, около 1-1.5 метра от отмостки.
Глубина-ниже на 0.5 метра угв.

Кстати, в вашей части подмосковья (в том известном КП, что рядом с вами) архитектор (иванов) и конструкторы этого поселка много домов вообще без подвала сделали, а многие проекты ажно на ростверке приподняли. 

У меня гораздо суше, сейчас копают ямы под забор-все сухо, и то я дергаюсь, а вы смелый человек-при таком угв решились на подвал.
xegeci

xegeci

Дата регистрации : 2017-04-10

СообщениеТема: Re: Где купить всё для дренажа?   Где купить всё для дренажа? EmptyВт 11 Апр - 12:10

Картинку не получается вложить, попробуйте на одноименном сайте о тефонде почитать, там же есть схема монтажа тефонда/вилла дрейн/изостуд- рекомендуют ниже самого нижнего уровня пола подвала дрену прокладывать.
martaaa
модератор
martaaa

Дата регистрации : 2015-08-31

СообщениеТема: Re: Где купить всё для дренажа?   Где купить всё для дренажа? EmptyСр 14 Июн - 2:58

Вот думаю многим пригодится. Закончили строительство своей дачи. Дренаж переделывали два раза. И могу только посоветовать вот эту компанию www.promstok.com которая нам исправила все недочеты и халтуру. Конкретно как правильно сделать, нет смысла что то советовать. Так как у каждого свой случай. Поэтому сначала проконсультируйтесь и мамы поймете сколько есть подводных камней. 
Где купить всё для дренажа? 46c999bb4e
Marita

Marita

Дата регистрации : 2018-08-16

СообщениеТема: Re: Где купить всё для дренажа?   Где купить всё для дренажа? EmptyВт 30 Окт - 11:28

Если местность у вас такая, что вода близко и почва слишком влажная пости круглый год, то дренажные системы вам не только возле дома нужно делать, но и по всему участку такое размещать для лучшего отвода воды. Я знаю еще, что для устройства дренажа нужно правильные материалы подбирать и учитывать уклон участка. Можно использовать вот такой щебень для засыпания в дренажные канавы, а если смешать его с песком, то такая смесь будет еще лучше поглощать лишнюю воду.
http://vk.com

Где купить всё для дренажа?
Страница 1 из 1